Алматы, пр. Сейфуллина 597А, офис 703
+7 727 313-25-61

8-02-2018, 16:00
ЧТО ТАКОЕ "CPA EURASIA"?

Сертификат CPA EURASIA был разработан на основе международного опыта.

CPA EURASIA состоит из трех уровней (16 дисциплин) и финального комплексного экзамена.  Дополнительные дисциплины были внесены в связи с требованиями Международной Федерации Бухгалтеров и Комитета по МСФО. 


Программа состоит из трех уровней с присвоением следующих квалификаций:

I уровень. Сертифицированный Публичный Бухгалтер-Техник

II уровень Сертифицированный Публичный Бухгалтер-Практик

III уровень Сертифицированный Публичный Бухгалтер-Профессионал


В первый уровень СРА EURASIA, кроме стандартных для CIPA дисциплин, по требованиям МФБ включена новая дисциплина – «Бизнес и профессиональная этика». 

Второй уровень СРА EURASIA идентичен II уровню CIPA. 

Третий уровень СРА EURASIA – включает в себя «Финансовый учет и отчетность #3», «Управленческий учет #3», «Аудит и выражение уверенности #2», «Налогообложение #2», «Финансовый менеджмент #2», и новые дисциплины - «Корпоративное управление», «Бизнес-среда, стратегия и менеджмент».

Финальный комплексный экзамен СРА EURASIA включает в себя вопросы по всем дисциплинам сертификации.

СРА EURASIA имея в своем составе 16 дисциплин и финальный экзамен не уступает ни одной из известных международных сертификаций по качеству подготовки, проверки компетенций и навыков. Русскоязычная программа CPA EURASIA проводится странами-участницами программы на территории России, Белоруссии, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана.


Действие товарного знака CPA EURASIA распространяется на следующие страны: Россия, Белоруссия, Украина, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан. Только перечисленные организации в разделе Контакты являются официальными представителями Экзаменационной Сети по программе CPA EURASIA.