Алматы, ул. Наурызбай батыра 58, офис 55
+7 727 250-58-99

5-04-2018, 15:33
СРА Eurasia продолжает и развивает программу CIPA (Certified International Professional Accountant) до необходимого третьего уровня
Евразийский Институт Сертифицированных Публичных Бухгалтеров (Eurasian Institute Certified Public Accountants) представляет международную сертификацию публичных бухгалтеров - СРА Eurasia (Сертифицированный Публичный Бухгалтер Евразии – Certified Public Accountant Eurasia). Все права на программы сертификации и товарные знаки СРА Eurasia и CIPA принадлежат Евразийскому Институту Сертифицированных Публичных Бухгалтеров и защищены.
 
СРА Eurasia продолжает и развивает программу CIPA (Certified International Professional Accountant) до необходимого третьего уровня, с учётом требований Международной Федерации Бухгалтеров и Комитета по МСФО.
 
СРА Eurasia состоит из трёх уровней, где 17 дисциплин и финальный комплексный экзамен. Для получения полного сертификата СРА Eurasia необходимо сдать 15 дисциплин и комплексный экзамен.  Это связано с тем, что сегодня требования международных образовательных стандартов Международной Федерации Бухгалтеров неуклонно возрастают, добавляются новые дисциплины, необходимые для эффективной работы бухгалтера в условиях современной финансовой системы.
 
В первый уровень СРА Eurasia, кроме стандартных для CIPA дисциплин, по требованиям МФБ включена новая дисциплина – «Бизнес и профессиональная этика».
 
Второй уровень СРА Eurasia идентичен II уровню CIPA.
 
Третий уровень СРА Eurasia – «высший пилотаж» - включает в себя «Финансовый учет и отчетность 3», «Управленческий учёт 3», «Аудит и выражение уверенности 2», «Налогообложение 2», «Финансовый менеджмент 2», и новые дисциплины - «Корпоративное управление», «Бизнес-среда, стратегия и менеджмент». Для сдачи на третий уровень четыре дисциплин обязательные, одна из трех по выбору.
 
Финальный, комплексный экзамен СРА Eurasia включает в себя вопросы по всем дисциплинам сертификации.
СРА Eurasia имея в своем составе 17 дисциплин и финальный экзамен, не уступает ни одной из известных международных сертификаций по качеству подготовки, проверки компетенций и навыков.
 
В СРА Eurasia помимо трёх уровневой сертификации, разработаны пять дипломов по специализациям:
 
1. Диплом CPA Eurasia «Специалист по налогообложению»
2. Диплом CPA Eurasia «Специалист по управленческому учету»
3. Диплом CPA Eurasia «Специалист по финансовому учету и отчетности (МСФО)»
4. Диплом CPA Eurasia «Внутренний аудитор»
5. Диплом CPA Eurasia «Стратегическое управление бизнесом»
 
Обладатели сертификатов и дипломов СРА Eurasia – это профессионалы в области финансового и управленческого учета, финансового менеджмента, корпоративного управления, стратегического анализа. Они могут работать в бухгалтерской фирме, иностранной компании или заниматься собственным бизнесом.
 
Сегодня Евразийским Институтом Сертифицированных Публичных бухгалтеров разработаны программы для обладателей национальных сертификатов в странах участников Евразийского Института Сертифицированных Публичных Бухгалтеров, например, в Казахстане это Профессиональный бухгалтер РК, первого уровня – CAP и второго уровня – CIPA сертификации CIPA, с помощью которых можно зачесть ранее сданные дисциплины и провести обучение по недостающим дисциплинам по сертификации СРА Eurasia.
 
По желанию участников программы сертификации СРА Eurasia вместе с сертификатом СРА Eurasia им может быть выдан сертификат CIPAпервого и второго уровня.
скачать dle 12.1